Добро пожаловать, посетитель! [ Зарегистрироваться | ВходRSS-канал  | 

Подать объявление

Первая сковорода-гриль

| Без рубрики | 09.09.2017

И так, я купила сковороду-гриль! Ура! Давно об это мечтала!

И вот мой первый опыт!

1. Взяла большую рыбу — форель, лимон, соль, чабрец (тимьян), черный переец, оливковое (подсолнечное) масло.

2. Форель уже внутри очищенная, снаружи остались чешуйки, но я их не удаляю, после приготовления кожица хорошо снимается вместе с ними. И так, режем на стейки толщиной от 2 до 3 см. Затем с одной стороны стейк сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, посыпаем чабрецом,а вот потом всю эту смесь сверху замазываем оливковым маслом, я делала это кисточкой для выпечки. Это делается для того, чтоб все специи впитались в рыбку. Вторую сторону стейка пока не трогаем.

1

1-2

3. Далее разогреваем сковороду-гриль. Есть небольшое неудобство в моей сковороде-гриль, в том, что она прямоугольная,а дно естественно круглое, и для того, чтобы четко прицениться ровно ли стоит сковорода на конфорке или нет, нужно ее много раз поднимать. Так, что если будет возможность брать сковороду-гриль, мне кажется лучше взять либо квадратную либо круглую.

2

3

4. На разогретую сковороду (без масла, но если хотите можете совсем чуть-чуть сбрызнуть маслом) выкладываю стейки (чтоб они не касались друг друга) той стороной вниз, где специи и масло. Пока рыба начинает поджариваться, сверху сбрызгиваю соком лимона, перчу, солю, посыпаю чабрецом и сверху мажу оливковым маслом. Очень важно, если вы один раз стейк передвинули поперек ребер и положи на другие ребра, то красивых поджаренных полосочек, характерных для сковородыггриль, вы не увидите. Поэтому положили стейки, подождали минут 7-10, чуточку приподняли его, если полосочки еще бледные, оставили еще на пару минут, но кладем ровно туда где он и лежал. Затем переворачиваем стейк и жарим минут 13-18. когда я переворачивала стейки, я делала конфорку немного «по-тише».

4

4

5. Когда полосочки на стейке достигли нужного Вам цвета, достаем их со сковороды, кладем красиво на тарелочку и засыпаем свеженьким укропчиком. Весь смак продуктов приготовленных на сковороде-гриль в том, что корочка поджаривается, а внутри продукт как бы готовится в собственном соку, так как не плавает в масле как на обычной сковороде.

5

5

 

Всем приятного аппетита!!!

Сосновый Бор

Оля М.

Нет тегов

всего просмотров 112 , 1 сегодня

  

Комментировать

Войти с помощью: 

Категории блога